Sopa de Bacalhau com Beldroegas e Grão

Sopa de Bacalhau com Beldroegas e Grão
 30 min
 2 pessoas
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INGREDIENTES

PRODUTO UTILIZADO:

Lombo de bacalhau Caxamar (1 un.)

TAMBÉM VAI PRECISAR DE:

Grão (100 g)

Beldroegas (150 g)

Cebola (1 un.)

Ovo (1 un.)

Salsa (10 g)

Vinagre q.b.

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Opcional: Croutons

PASSOS DE CONFEÇÃO

  1. Fatie o lombo de bacalhau em pequenos filetes, reservando as aparas;
  2. Num tacho ao lado, faça um caldo de bacalhau cozinhando as aparas, ao qual juntará um pouco de cebola, especiarias e ervas a gosto;
  3. Numa caçarola, coloque o bacalhau e as beldroegas cruas, o grão de bico, previamente cozinhado, a cebola fatiada, a salsa e o ovo no topo;
  4. Tempere tudo com azeite, sal e pimenta;
  5. Verta o caldo quente por cima dos ingredientes e aguarde 5 minutos para que estes fiquem cozinhados;
  6. Finalize com uma colher de vinagre, para conferir um pouco de acidez e coloque os croutons no topo.